Новости

Лоранс Лемаршаль

Лоранс Лемаршаль

Лоранс Лемаршаль, обаятельная женщина, хрупкая, но сильная духом. У неё красивая улыбка и только в самой глубине глаз затаилась печаль. Она была совсем молодой мамой, когда её сыну Грегори врачи поставили диагноз: муковисцидоз. В конце восьмидесятых даже во Франции об этом заболевании было известно немного. Лоранс рассказывала, что они с мужем нашли всего несколько строк в медицинском справочнике и сердца их сжались от страха за сына. Они приняли тогда решение: если их сыну суждено прожить недолгую жизнь - значит они должны ценить каждый день из этой жизни. Должны посвятить ему как можно больше времени и сделать всё, чтобы сын был счастлив. Можно только догадываться, как ей было тяжело. Но она сделала всё возможное и невозможное, чтобы Грегори смог реализовать все свои желания, свои мечты, смог состояться как артист. Когда мы видим её среди зрителей на его концертах, невозможно не чувствовать какая сильная эмоциональная связь у неё с сыном, сколько любви и восхищения в её глазах. Невозможно представить, что она пережила, когда Грегори не стало. Лоранс не отчаялась, не озлобилась, не замкнулась. Вместе с мужем и теми, кто был близко знаком с Грегори, они создали Ассоциацию Грегори Лемаршаль. Эта Ассоциация занимается помощью больным муковисцидозом.

«Главные цели Ассоциации имени Грегори Лемаршаля абсолютно прозрачны:
- Помощь и всяческое содействие пациентам, больным муковисцидозом, и их семьям посредством различных действий, направленных на улучшение условий и качества их жизни.
- Помощь научным исследованиям.
- Борьба и агитация людей за донорство органов.
- Информирование широких пластов населения о муковисцидозе при помощи различных средств коммуникации и массовой информации.
- Защита интересов и статуса пациентов, больных муковисцидозом, защита их прав, борьба против дискриминации и жестокости, которым они столь часто подвергаются из-за своей болезни и своей инвалидности.
А ещё Лоранс написала книгу « Под твоим взглядом» где рассказала всё через что прошла её семья. 

Эта хрупкая женщина не сдаётся и идёт вперёд. Она верит, что муковисцидоз будет побеждён. 

« Чтобы никогда больше муковисцидоз не вырвал нас из объятий тех, кого мы любим.» ( Лоранс Лемаршаль «Под твоим взглядом»)

Елена Чухнова

 

       

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse