Новости

Тома Мещерякова ГОД НАЗАД...

Тома Мещерякова
ГОД НАЗАД...

"Мирослав 02.12.12.
Спасибо, спасибо)))))Не знаю я что мне подарить, ей богу не знаю, да ничего наверно и так все есть."Скандишейка" разве что побольше отправьте, но его я оплачу)
и молитв прошу, молитв.."

Это - первое и последнее сообщение, которое я успела получить от Мироши ровно за месяц до его ухода, перед тем, как его поместили в реанимацию...
Молились, солнышко, молились так, что на небесах кое-кому ещё долго будет неловко за наши и твои несбывшиеся надежды... Но нам многого не понять в этом мире. И принять с трудом получается.

С наступлением осени в душе настойчивое ощущение "год назад". В этот день год назад я ещё не знала Мирошу. А в этот уже прочитала о нём на сайте "Помоги ребёнку.ру" и пыталась "сделать вид", что это - не моя история. А вот здесь, год назад, история стала такой моей, что сейчас не могу представить, что её не было в моей жизни когда-то. Она, конечно, была, только где-то в сторонке. Где-то в Сургуте, потом в Урюпинске жил и рос солнечный Мирошка. Из-за болезни взрослел раньше своих сверстников. Лечился и мечтал об интересном будущем. Другого будущего просто не могло быть у этого умного, яркого и неординарного мальчика.
К сожалению, коварный муковисцидоз не дружит с будущим. И не спрашивает, какие у людей планы на это самое будущее. Болезнь диктует свой сценарий - мучительный и драматический. Такой сценарий муковисцидоз уготовил и Мирону...
А ещё год назад я не знала никого из тех людей, которые сейчас являются лучшими и любимыми друзьями. Они все тоже были где-то в своих историях. Но настало время встречи, и истории начали соединяться в одну, главным героем которой является Мирошка. Благодаря ему встретились, узнали друг о друге и подружились десятки замечательных людей! Благодаря Мирону родилась эта хорошая дружба с едиными помыслами и целями. Благодаря Мирону мы узнали других ребят с муковисцидозом и смогли поддержать их, подарить немного радости общения и помочь необходимым. И эта история продолжается, ей нет конца. И Мироша продолжает жить в наших сердцах и делах.
Мне хочется от всего сердца поблагодарить всех, кто работает в нашей команде !!!! Она создана и названа в память о нашем любимом солнечном Мироше. И значит, память о нём присутствует в каждом нашем деянии, каждом добром слове, каждой радостной улыбке.
Мироша, любим тебя бесконечно! Спасибо тебе за твой урок жизни, мужества, терпения, веры и любви! Ты с нами навсегда!

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse