Новости

Миша Водопьянов…

Миша Водопьянов… Пошло много месяцев, но смириться с тем, что его больше нет, не получается. Не получается понять, принять, что это произошло.
Когда в прошлом году в группе Мирона вёлся сбор средств, сайт Мирона сделал именно Миша Водопьянов, сотрудник фонда «Помоги ребёнку.ру» Сам Миша в это время находился на лечении в Израиле. 
Первый раз Миша заболел в 16 лет. Рак крови. Было полтора года лечения, 8 химиотерапий, трансплантация костного мозга. Тогда его спасли, хотя путь к этому спасению был очень сложный. Вернувшись в Россию в 2006 году после лечения в Израиле, Миша сказал, что свяжет свою жизнь с благотворительностью. И он действительно сделал это. 

В университете был волонтёром в «Службе добрых дел НИЯУ МИФИ», работал в фондах помощи детям с тяжёлыми заболеваниями «Счастливый мир» и « Помоги ребёнку. ру»
Можно очень много рассказать о его волонтёрской деятельности этих шести лет. Но за неделю до защиты диплома врачи обнаружили, что рак вернулся. И теперь всё стало ещё сложнее. Ведь Миша был уже тем самым взрослым больным. Был открыт сбор средств на его лечение. Сбор вёл фонд, где Миша работал, огромную работу проделали его друзья, его девушка Катя, на помощь пришли те, кто знал его по тому самому времени , когда Миша заболел впервые. Откликнулось много незнакомых ему людей. 

Он делал сайт для Мирона в то время, когда ему делали химиотерапии. Даже в такое тяжёлое для него время, он находил силы помогать другим. Скажу даже больше. Всё время с тех пор как Мише сказали о рецидиве и до самого конца, он вел свой блог, где рассказывал о болезни, о том, как это случилось впервые, о ходе лечения в этот раз, в 2012. На большинстве фото из этого блога он улыбается. Он шутил и успокаивал всех тех, кто переживал за него. Где он только брал силы?

Лечение шло успешно и была сделана трансплантация костного мозга. Но реакцию тансплантат-против-хозяина не удалось подавить и Миши не стало.
Я помню тот день, когда мы узнали об этом. Был шок. В это просто невозможно было поверить. 
Я хочу, чтобы здесь прозвучали слова тех, кто знал Мишу лучше всех нас.
Катя Алексеева:
«Друзья, смерть не подвластна человеку, но ему подвластна жизнь и то, как он ее проживает. Несмотря на то, что Миша не выздоровел, пусть он будет для вас примером человеческого мужества, силы воли, жизнелюбия, доброты. Он очень многому нас научил, давайте примем этот урок.

Что касается чуда выздоровления. Мне бы хотелось, чтобы вы знали, что Миша не скончался, не сдался, не разочаровался. Он боролся до последней минуты, мы верили в него до последней минуты. В отделении никто никогда не видел больных в живых с такими показателями, как у него, а тем более в сознании. Он оставался в сознании до последней минуты, а за день до смерти мы признавались друг другу в любви, смотря глубоко и ясно друг другу в глаза.»
Фонд «Помоги ребёнку.ру»:
«Неправда, когда говорят, что нет незаменимых людей. Миша действительно незаменим. Чем больше проходит времени, тем отчетливее чувствуешь, как не хватает нам этого светлого парня.

За последнее время мы много говорили о нем. В процессе текущей работы фонда постоянно возвращаешься к его письмам. Это и деловые письма, которые касались работы фонда, и его мысли относительно разных ситуации.

Миша был очень сдержан на эмоции, но сейчас, перечитывая его строки, понимаешь, что очень о многом он сказал. Мазками. Словами между строк.

Миша был очень глубоким человеком. Мудрым, не по годам. Твердым в своих убеждениях, которые он никогда никому не навязывал. И еще о чем сегодня хочется сказать – это его честность и чистота. Просто очень хороший человек. Звездочка.

Миша, мы тебя любим.»

Елена Чухнова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse