Новости

В госпитале Cochin сочетаются здоровье, безопасность и доброта.

Почему-то так уж у нас повелось, что созданию комфортных условий в больницах уделяют крайне мало внимания. Видимо руководствуются принципом: пришли лечиться - лечитесь, здесь вам не курорт! Но разве же это правильно?! Ведь эмоциональное состояние пациентов играет очень важную роль в процессе лечения! Сомневаюсь, что унылые стены, выкрашенные в болотный цвет, и старая мебель смогут поднять чей-то боевой настрой. А учитывая, что порой больным приходится проводить в больнице не по одному месяцу, то создание комфортных условий просто необходимо! Именно это направление является одним из наиболее важных в деятельности Ассоциации Грегори Лемаршаля. Сегодня я хочу рассказать об открытии обновленного пневмологического отделения в госпитале Cochin, которое состоялось в мае 2013 года. (Оригинал статьи можно прочитать на сайте https://vk.com/away.php?to=http://www.association-gre..

В госпитале Cochin сочетаются здоровье, безопасность и доброта.

27 мая 2013 года в пневмологическом отделении длительного лечения госпиталя Cochin, в Париже царила праздничная атмосфера. Делегация, возглавляемая профессором Даниелем Дюссером и Лоранс Лемаршаль, торжественно открыла полностью обновленное пневмологическое отделение. Руководство госпиталя и пациенты оценили, насколько лучше стали условия в отделении. 
Во время первого посещения госпиталя представители Ассоциации были шокированы ветхим состоянием помещений, тесными палатами, невыносимой жарой и отсутствием ванных комнат. Пациентам, ожидавшим пересадку легких, не разрешалось пользоваться единственной общей душевой на этаже, так как они могли подхватить инфекцию от других пациентов. Условия в больнице на самом деле были очень плохие, даже если не принимать во внимание, что пациенты были больны таким тяжелым заболеванием, как муковисцидоз. С согласия руководства госпиталя было принято решение о необходимости исправить эту ситуацию. Почти сразу же были начаты подготовительные работы и совещания с работниками госпиталя. Первые трудности были связаны с недостатком финансов: по подсчетам, оказалось, что ремонт всего отделения обходился гораздо дороже, чем мог себе позволить бюджет Ассоциации. Поэтому на данный момент обновлено было только одно крыло из двух.
Итак, в общей сложности было отремонтировано 8 палат, коридор и сестринский пост. Пьер Лемаршаль объясняет: "Теперь климат летом более мягкий, зимой более теплый и в целом круглый год более успокаивающий... Все, что мы старались обеспечить, это сервис, который позволил бы облегчить длительное пребывание в больнице, страдания и томительное ожидание". Были установлены система климат-контроля, индивидуальные душевые, а также был сделан ремонт в стиле, неизменно присутствующем во всех проектах Ассоциации: умиротворяющая обстановка, светильники с мягким светом, имитация паркета, новая удобная мебель. Одна девушка, лежавшая здесь до того, как ей была сделана пересадка легких, даже прослезилась при виде обновленного отделения. В ее памяти еще свежи воспоминания о пережитых здесь страданиях и мучительном ожидании. А вот с другой стороны от регистратуры можно увидеть до сих пор не отремонтированное второе крыло. Разительное отличие между обновленным крылом и старым тут же бросается в глаза. Однако есть хорошая новость: вот-вот должны начаться ремонтные работы и во второй части отделения, и уже во всю ведутся организационные собрания по этому поводу.

Настя Тонкая

     

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse