Новости

ИВАН ТКАЧЕНКО

ИВАН ТКАЧЕНКО. Он был человеком с большим сердцем, прекрасным хоккеистом. Иван Ткаченко выступал за команду "Локомотив" Ярославля и погиб вместе с командой при взлёте самолёта из ярославского аэропорта.
Об Иване всегда говорили с теплотой его друзья, члены его команды, болельщики. Он был боец с несгибаемым характером и очень добрый человек.
После смерти Ивана стало известно, что он занимался благотворительностью, переводил деньги на лечение тяжело больных детей. Все переводы Иван делал анонимно и только самые близкие люди знали об этом. Свой последний перевод он сделал незадолго до гибели для Дианы Ибрагимовой с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. По словам близких, Иван не мог оставаться в стороне если знал, что кому-то из детей требуется помощь.
-Иван не хотел, чтобы кто-либо узнал, что он дает деньги, - рассказали в благотворительном фонде «Адвита». - Ему не нужны были признание и благодарность. По первой просьбе он бескорыстно помогал и малышам, и взрослым. Он спас много жизней!
Позже в Ярославле в память о Ткаченко была установлена мемориальная доска на доме, где когда-то жил хоккеист. А в сентябре этого года средней образовательной школе № 9 Ярославля, в которой обучаются воспитанники детско-юношеской школы "Локомотив", было присвоено его имя. Кроме того, известно, что родители Ивана строят хоккейную школу, о которой так мечтал Иван.
Перечитывая всё, что написано и сказано об Иване я с грустью думаю, что в этом году ему исполнилось бы всего 34 года. Он погиб совсем молодым, но как много он успел сделать и навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил его при жизни и кто узнал о нём уже после его смерти. Человек и Благотворитель с большой буквы.
http://youtu.be/RRgbLTnkLSE

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse